welfare

福利厚生

学校法人日本医科大学の
福利厚生について

学校法人日本医科大学では職員が仕事とプライベートを両立しやすい環境が整っています。

ライフプラン

• 育児短時間勤務

小学校第3学年を修了するまでの子を養育する職員は、最大3時間まで所定労働時間を短縮する育児短時間勤務が可能です。もちろん産前産後休暇、育児休業についても取得いただけますのでご安心ください。

• 保育施設

4病院(付属病院・武蔵小杉病院・多摩永山病院・千葉北総病院)には乳幼児を養育する職員が、勤務日に乳幼児を預け入れることができる事業所内保育所を開設しています。

休日休暇制度

• 有給休暇

年間最大20日間付与され、1日単位、半日単位、時間単位(1時間)で取得可能です。

• 創立記念日

日本医科大学の創立記念日(4月15日)は、「私立日本医学校」の創立日からきています。
    日本獣医命科学大学の創立記念日は5月10日になります。

福利厚生施設

• 日医大マリンハウス

今なお風情を残す古都「鎌倉」は都心から電車で60分。歴史と伝統のある旧所名跡も多く、四季折々に季節を感じながらの散策をショートステイでお楽しみいただけます。

• その他

私学事業団が契約する厚生施設及び健康増進宿泊施設をご利用いただけます。